El ‘Galápagos’ de Jorge Smith se impuso en la X edición de la Olla América, que consiste en preparar el marmitako más sabroso en las cocinas de los barcos. El guiso del ‘Galápagos’ fue el que más sedujo al experto jurado formado por Anselmo del Moral, Beatriz Mesa y Álvaro Muguruza. Tras el ganador, fue elegido como segundo mejor plato el de Iratxe Zabala del ‘Kalipán’, con el ‘Hook’ de Ana Artola en la tercera posición. Cuarto fue el ‘Alín VIII’ de Leopoldo Oraá -ganador de las dos anteriores ediciones-, mientras la cuchara de madera recayó en el ‘Artako’. El Club organiza durante muchos fines de semana del año regatas de cruceros, de la clase J80 o de vela ligera, aunque también hay espacio para otras actividades tan singulares como ésta en la que las tripulaciones se esmeran para cocinar el mejor marmitako en los barcos. En la décima edición, el más rico fue el del ‘Galápagos’.
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