El marítimo cocina cada día para que no tengas que preocuparte de nada. Nuestro servicio de catering ofrece los platos más demandados de nuestra cocina, nuestros clásicos, pero también introduce algunas propuestas de la carta de la Taberna del Marítimo o los básicos del Bar, como nuestros deliciosos sandwichitos variados.
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No obstante, si te apetece cocinar nos encantará recomendarte que lo hagas con ‘productos de temporada’, los más recomendables para mantener una nutrición saludable, sin malgastar nuestro presupuesto de la compra. Elaborando recetas con productos de temporada somos respetuosos con el medioambiente y contribuimos al desarrollo sostenible de los productores locales, favoreciendo nuestro comercio más cercano. Sin duda, ahora más necesario que nunca.
Esta semana te proponemos un delicioso arroz con verduras y champiñones. ¿Nos ponemos manos a la obra?
Arroz con verduras y champiñones
Ingredientes
- 300 g. de arroz
- 750 ml. de agua o caldo de verduras
- 1 cebolla blanca y otra morada
- 1 pimiento rojo y otro verde
- 2 dientes de ajo
- 100 gr. de champiñones
- Hebras de azafrán
- 4 tomates maduros
- 50 gr. de guisantes
- Medio vaso de vino blanco
- Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
Preparación de la base de este arroz
- Pelamos y picamos lo dientes de ajo. Reservamos.
- Picamos champiñones, cebollas y pimientos muy finos para que se deshagan en la cocción.
- Escaldamos los tomates, quitamos la piel y los rallamos. Reservamos.
- Añadimos el aceite de oliva virgen extra.
- Sofreímos las cebollas y los pimientos unos 5 minutos a fuego medio-fuerte, removiendo cuidadosamente.
- Añadimos el ajo y los champiñones. Cocinamos a fuego medio con el resto de las verduras unos 10 minutos.
- Salpimentamos y añadimos la mitad de las hebras de azafrán (el resto las añadiremos con el caldo). Juntamos muy bien con las verduras.
- Cuando la verdura ya está pochada, agregamos el vaso de vino blanco y el tomate. Dejamos reducir el vino.
- Añadimos los guisantes.
Preparación del arroz con verduras
- Echamos el arroz y removemos todo con suavidad para que se impregne bien del guiso y absorba el sabor. Dejamos durante 2-3 minutos más a fuego medio removiendo.
- Para lograr un buen arroz meloso, debemos calcular bien el agua necesaria. Así el arroz continua absorbiendo caldo una vez apagado el fuego. Las medidas de líquido exactas son 2 partes y medio de caldo por cada 1 de arroz.
- Mezclamos el azafrán reservado con algo de caldo. Una vez que el arroz haya absorbido todo el sabor del guiso añadimos el caldo.
- Subimos la temperatura al máximo hasta que empiece a hervir y acto seguido lo bajamos a la mitad, 16 minutos aproximadamente.
- Apartamos del fuego y dejamos reposar 5 minutos.
Frutas y verduras de temporada