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¿Quien cocina hoy? Francis Paniego

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Publicado por: Socio Socio  (12/5/2017)

12 de mayo de 2017 - 14:00h

Como ya os adelantamos en la revista anual del Club, estamos trabajando en incorporar nuevas tendencias gastronómicas, que permitan ofrecer a todos los socios, nuestros comensales, nuevas y gratificantes experiencias.

En este sentido, este próximo 12 de mayo tendremos el placer de contar en las cocinas del RCMA-RSC, con la presencia un prestigioso Chef con tres Estrellas Michelin, Francis Paniego. Francis ha elaborado un exquisito menú degustación de vanguardia para nuestros socios.

La cocina de Francis Paniego es una cocina en constante evolución que se nutre de las enseñanzas de su madre (la también Premio Nacional Marisa Sánchez), del uso coherente de una vanguardia que aprendió a dominar en su paso por restaurantes de la talla de Zalacain, Akelarre, Arzak o El Bulli y de una innegable e innata creatividad. Sus platos parten del terruño y los productos autóctonos de La Rioja e incorporan materias primas del léxico global. Pero también hablan de las sensaciones, del paisaje local y de la infancia, las influencias y la experiencia vital y profesional de un chef que, como buen riojano, mejora con la edad.

¡Una oportunidad única de degustar un menú con 3 Estrellas Michelin!

  • Fecha: viernes 12 de mayo de 2017
  • Hora:14:00h
  • PVP: 100 euros
  • Menú exclusivo, aforo limitado. Reservas y tickets en recepción.
  • Las reservas finalizarán el viernes 6 de mayo a las 14:00h por requerimiento de la cocina.

El menú degustación

SNACK
Nuestras croquetas

MENU
Entrante
Carpaccio de gamba roja, sobre tartar de tomate y ajo blanco.

Entrante caliente
Pimientos de cristal caramelizados con yema de corral y patatitas de Santo Domingo

Sopas y otros platos de cuchara
Menestra Riojana de verduras de temporada

Pescado
Merluza a la romana confitada a 45ºC sobre pimientos verdes asados y sopa de arroz.

Carne
Carrillera de ternera glaseada, con puré de manzana y rucula

Postre
Tosta de queso de Cameros con manzana y helado

Conoce mejor a Francis Paniego

Francis Paniego estudió en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid, e hizo prácticas en restaurantes como el Cabo Mayor, el Currito y el Zalacaín (en Madrid), para luego trasladarse a San Sebastián y pasar por los fogones del Akelarre de Pedro Subijana y el Arzak. Además, también estuvo en elBulli de Ferran Adrià y pasó por el restaurante Les Pirines, en Francia.

De vuelta a casa, y codirigiendo el Hotel-Restuarante Echaurren junto a su madre, la cocina creativa se abre paso en la cocina tradicional del Echaurren. Por ello, en 2002 se inaugura El Portal de Echaurren, a la sombra del edificio de hotel-restaurante de toda la vida, con Francis como chef y un concepto gastronómico más vanguardista. Dos años después, en 2004, llega la primera estrella Michelín de El Portal, y en 2006, Francis Paniego asume el asesoramiento gastronómico del hotel de cinco estrellas situado en las bodegas Marqués de Riscal, (Elciego, Álava), que también obtiene una estrella Michelín en 2012. Meses antes, en mayo de 2011, Francis Paniego abría con su mujer, Luisa Barrachina, el Tondeluna (en Logroño), un restaurante informal de cuidada decoración donde se sirven tapas y medias raciones de estilo creativo.

Francis Paniego recibe el Premio Nacional de Gastronomía como mejor jefe de cocina 25 años después que su madre, en 2012, y en su edición de 2014, la Guía Michelín otorgó a El Portal de Echaurren su segunda estrella.

  
 
 

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